Серафимы 3

Олег Ланской
Мы — любящие Бога Серафимы
Горим и велико у нас сиянье…
Мы вовсе шестикрылые не мнимы,
Едва умеем скрыть в себе желанье
С молением припасть к ногам Господним,
И находясь в борьбе с безумством страсти,
Мы в прошлом и конечно же сегодня,
Всегда в неумолимой Его власти!

В нас сердце разрывается на части
За то, что мы так страстно любим Бога
И еле-еле сдерживаем счастье,
Чем мы всегда напонены премного,
А именно сияньем Его света,
Что тянет нас пылающих за миг
Взять на душу альковный гнёт ответа,
О, нет! — не потеряем мы свой лик,

И потому как прежде прячем взгляд,
И в трепете взываем: Свят, свят, свят...