Как начинается ваш день?

Анна Юматова
Как начинается ваш день?
По-молодецки живо?
Или подняться даже лень?
И всё вокруг сонливо?

Как начинается ваш день?
С кофе ароматного?
Или у вас с утра мигрень?
Обходитесь без завтрака?

Как вы встречаете рассвет?
С улыбкой? С хмурым взглядом?
И в новый день какой билет
Всё чаще с вами рядом?

Счастливый? На удачу? Да?
К хорошим новостям?
Или от счастья - ни следа,
Весь день как по нулям?

К кому идете вы с утра?
И что вы говорите?
К родным, желая им добра,
Иль в Интернет спешите?

Как начинается ваш день?
Попробуйте с улыбки!
Отбросьте огорчений тень...
_______
Как начинается ваш день?