***

Нина Горячёва
 
В нежном шифоне летнего леса
Вдруг разгулялся ветер - повеса,
Гнулись в поклоне сосен макушки,
Грустно считала годы кукушка

Ветер - гуляка прогнал облака,
Лентой под солнцем сверкала река,
Чайки качались на быстрой волне,
Рыбы плескались в речной глубине,

Ветер - кутила - вечный бродяга…
Листья на клёнах поднял, как флаги,
Вырвался в поле, на вольный простор,
И улетел отдыхать, гастролёр.