Магдалина не была святой...

Моррена
Магдалина не была святой
и «Евангелия от...» не написала,
не прикрыла голову фатой,
не ждала у поезда вокзала,

не... Да и не важно, сколько «не»
повисают хронозанавеской
меж Карениной-любовницей и ней.
Вне времён витает повод веский

жизнь сломать, построить иль взрастить
на руинах сад, где огнегривый
лев и синий вол... И где летит
музыка хрустальным переливом.