Хрупкими смешными оригами...

Моррена
Хрупкими смешными оригами
все мои беспечные «люблю»…
Вырезать ажурными стихами
шапку Мономаха королю,

рубище — бездомному поэту,
сказку на день — влюбчивой себе,
выпустить кораблик в море света,
журавля — в сияние небес,

звёздочку нетающей снежинки
в ночь с ладони сдуть так просто — ыть!
Мой огонь, снедающий и жидкий,
должен жечь, чтоб жить.