Аллергия

Моррена
Зацвели тополя, в белом плацы,
лень любовно раскрыла объятья.
Но на плечиках летние платья
в темноте шифоньера пылятся.

Солнце ласково и деловито
кончик носа и щеки целует
и флиртует – напропалую –
с аллергическим дерматитом.