Непогода

Евгения Пушкина 2
Вновь вернулась непогода,
Дождь всё льёт из небосвода.
Залил  грядки и поля,
Замочил в лугах стога.

Лес оделся синий тьмою,
И туман слился с  рекою.
Бровь нахмурил серий день,
В нас тоска, хандра и лень.

Неуютно,  даже в доме,
Ходишь в бесконечной дрёме.
Бросив на диван подушку,
Клонит в сонную ловушку.

Снится море с валунами,
Чаек крики над волнами.
Жаркий день, песчаный пляж,
Отдыхающих  кураж.

Сон прошёл, быстрей к оконцу,
Ну,  куда девалось солнце?
Ведь прошло уже пол лета,
Нет тепла и мало света.