Июль

Моррена
Удары грома... В тёмной мантии
июль дождит, разводит хмарь.
На мрачной улице фонарь
так одинок в своём занятии -

смывает ливневые полосы
над взлётной. Тщетный огонёк...
Промок НЗ и сухпаёк,
к земной оси стекают волосы.

Судья, тряхнув сырыми буклями,
проплачет смертный приговор
для лета.
         Юг. На задний двор
крадусь, размахивая туфлями,
за солнцем,
         всем наперекор.