Наша жизнь, как искры от костра

Наталия Меркурьева
   
    Наша жизнь, как искры от костра.
    Разлетаясь, искры так сверкают,
    И от них, как брызги, огоньки,
    Загораются и в небе исчезают.

    А иные , словно угольки,
    тлеют и не могут разгореться.
    Трудно от такого уголька свет зажечь,
    зато легко согреться.

    Прогорает быстро наш костёр,
    так и жизнь земная угасает.
    Остаются пепел и зола,
    а огонь в лучах рассвета тает.

    Тлеют угли где - то  в темноте.
    Этой ночью время им отмерено.
    Только ярким светом на заре
    возрождает солнце жизнь уверенно.