Солнечные предки

Екатерина Ка
Много их по земле разбросано,
Как каменьев на дне вод,
Ты узнаешь своих не голосом,
А зачем по Земле идет.

Темнооки, голубоглазы,
в этом нет ключа, не ищи,
тянет их совсем не проказа,
разноцветные манят огни.

Притяжение их не рядом,
Далеко от наших земель,
Они сильно пронзают взглядом,
Но не больно, а точно в цель!

ходят долго по кругу - вечность,
Чтобы опыт собрать в кулак,
Самого лика Солнца предтеча,
Воскрешаются на костях.

Много чаши яда испили,
В городах тяжело им быть,
Их пустыни всегда манили,
по горам, океанам плыть.

И иуды в дороге были,
Чтобы ярче был светлый путь,
Щедрость духа, без книжной пыли,
Совершенным стать – это суть.

Пред рассветом в долине небо,
Очень темным предстанет, пусть,
На вершине уже зардела,
Та заря, что прогонит грусть.