Момент перехода

Константин Фокинов
Тебя ожидает Момент перехода,
К границе дорога лежит.
На прочность пытают былую породу.
Стоит твой Мучитель у правого входа,
А в левом - Судьба сторожит.

В его голове - непонятные мысли,
В руках - обжигающий меч.
Он сыпет на нас интегральные числа
И рубит все головы с плеч.

Она пребывает в спокойствии вялом,
Покорность себе раскидав
По людям и зверям,
По холлам и залам,
Рукою до неба достав.

Но ты не желаешь ни то и ни это,
И, Гордостью Смысл поправ,
Ты бьёшь посредине, меж Тенью и Светом,
Мишенью для Времени став.

                1996 - 98 

(Ну прямо под нынешнюю ситуацию, когда главная битва
нынешней хирургическо-психиатрической операции(утилизация носителей идеи) - Мариуполь - почти закончилась,
начинаем изучение будущего с АЗОВ стали(кем пока стали). Пока этих азов знаний будет достаточно. Апрель 2022)