Я не твоя

Анья Егорова
Пирует ночь огромная и злая
И тщетен труд надломленной луны
Что солнца свет устало отражая,
Бросает сеть теней в озёра тьмы.
Я в тех сетей безмолвные оковы
Попала в одиночестве своём,
Не знала я, что приговор суровый
Над головой моей уже зачтён.
Бродить, средь милых лиц я буду,
Но как фантом, всегда одна.
Печаль свою не позабуду,
На вечный сон обречена.
Не слышен будет шелест листьев,
Не слышна песня соловья.
Один лишь тихий шепот мысли:
"Я не твоя, я не твоя, я не твоя".