Ярославский вокзал

Светлана Глебова-Игнатьева
Ярославский вокзал провожает сквозь время,
В отражении летнем улыбки храня.
На вокзалах бывает прощание с теми,
Чья судьба вдруг однажды жила для меня.

Пусть обманет опять суетливая память,
Так бывает, не наша с тобою вина,
У фонтана монетку бросаю, словами
Обнимаю и прячу глаза. Тишина.

Но, послушай! Звенят звуки солнца в тех каплях,
Что упали случайно на щёки твои,
А на дне в том фонтане монетка осталась,
Провожая меня и встречая других.