Скука

Мелвик
     Живу. Но жизнь скучнее прозы.
     Обходят дом мой стороной
     Шальные ветры, бури, грозы,
     Не бьётся в стены волн прибой,

     Не трусит землю в лихорадке,
     Стирая горы в порошок.
     И недописанный в тетрадке
     Скучает маленький стишок.

     Как будто я в дырявой лодке
     Плыву, а берег не видать…
     Пойду куплю, наверно, водки,
     Чтоб настроение поднять.