***

Сергей Мочалов 2
Когда придет время,
Цветок лотоса откроется,
Но в каждом его лепестке
Оживает тьма,
Для того чтобы рассыпаться
И стать огнем.
Любовь открывает сердце,
Которое помнит слово.

Через тысячу лет
Цветок лотоса откроется,
Но стебель неизбежно
Исходит из самого дна.
Рассвет лишь попытка
Приготовить пищу
Для невозможного сна.
Солнце дает тепло
От которого
Зажжен невыносимый огонь.

Когда уснет вода,
Цветок лотоса откроется,
Но любая дверь
Может ответить на вдох.
Кто смог
Заглянуть в океан глаз, -
Тот знает
Тысячный раз
Ветер тронувший цветок,
Принесет его аромат.
Должно погаснуть светило,
И воскреснуть
От слабости.

Цветок лотоса,
Тот кто прикоснулся
К нежному лепестку, -
Тот проснулся...
И сбылся вовек.
Цветок лотоса, - любовь,
Которой повержен
Любой черный зверь,
И солнечный человек.