С благословения небес

Сергей Мельников 62
Люблю я шум берёз весёлый
И плеск ручьёв после дождя.
Цвет неба этот васильковый.
Люблю тебя - да и себя.

Всё в радость сердцу, драгоценно
Здесь в монастырской тишине.
Лесов, полей дух вдохновенный.
Он разум просветляет мне.

Рисую в строках я картины
С благословения небес.
Несутся мысли-бригантины
Под парусом в страну чудес.

Душа в согласии тут с Богом.
Он рядом, он всегда со мной.
Я выбрал для себя дорогу.
Я выбрал путь себе земной.

Пусть кто-то властью душу тешит,
Сжигая собственные дни.
Пусть златом по уши обвешан.
Беда - несчастные они.

Чужбины не приемлю святость.
Мне горек сладкий их уют.
Земля отеческая в радость.
Родился и помру я тут.

Всё сердцу дорого и мило.
Всему начало и конец.
Здесь моей матушки могила.
Здесь похоронен мой отец.

Люблю я шум ветров печальный,
И песню проливных дождей,
И журавлиный крик прощальный,
И сон ромашковых полей.