Целый день впереди

Анна Хорватова
                "Две вечных подруги - любовь и разлука -
                не ходят одна без другой."

                \Булат Окуджава\


Целый день впереди...

новый день разбередит
               молчание ночи...
прокричала «Уйди!»
но ведь знаешь,
           что дорог мне очень.

А теперь целый день -
после странного ночи молчанья -
буду ждать вновь звонка,
как надежды на чудо свиданья.

И с чего начинаются эти
нелепые ссоры:
с глупой ревности,
 мелких взаимных укоров?

Так легко разбежаться, рассыпав
все нужные пазлы...
их так трудно собрать -
как осколки разбившейся вазы.


Хрупкий мир, сложный век...
стань мудрей, человек.


           21 июля 2019 г.