Так хорошо же не бывает

Ирина Дороничева
Летели версты за окошком,
Нас мчал на скорости экспресс.
Казалось, всё не понарошку,
Мы друг для друга дар небес.

Так хорошо же не бывает,
Две половинки вдруг нашлись!
Но срок на счастье истекает,
Как ни старайся, ни молись.

Любви влюбленность не синоним,
А вместе жить - пуд соли съесть.
Казалось взглядам посторонним,
Что всё у нас для счастья есть.

Но счастье строить вместе нужно,
В четыре, а не в две руки.
Чтоб не случилось, вместе, дружно,
Делить вершки и корешки.

Но, если всё в одни ворота,
Вдруг наступает пустота.
Когда исходят из расчета,
Любовь уже совсем не та.

Да и была ль любовь любовью?
Сейчас уже не разберешь.
Икону ставлю к изголовью.
Ко мне ты больше не придешь.


Июль 2019