Обрываю...

Дрюнь Куул
Обрываю связи, нити,
Рву безумно постромки,
Убегаю от наитий
Мимо скошенной травы...

Нынче все вокруг не правы,
Души видимо мертвы
И моя туда же, пьяно
Скачет через бездну тьмы!

Голова давно чужая,
Нет в ней помыслов лихих.
Первый слева, третий справа,
Сколько там ещё седых?

Ветер пристани полощет,
Бьёт о берега борта!
Помнишь, были третьей сотней?
А теперь - десятка два...

Как разнузданно вечеря
Собирает всех за стол.
Третий справа, первый слева,
Не понятен разговор...

Медь звенит в пустом кармане,
Жажда давит на виски...
Принимая слева, справа
Зажимаются тиски.

Жаль разорвана гармошка,
Тут бы выйти в круг мирской
У родимого окошка!
Да спалили дом родной.

Утро пялило глазницы,
Щурил кот хитрющий глаз,
Неопознанные лица
Выносили порознь нас.

Бред. А только солнца всполох
Прояснения не внёс.
Опускает небо полог,
Прикрывая им погост...

Мыслей странная пирушка
Вертит тайнописи шифр,
Где друзья и их подружки
Переписаны в утиль.

Голосит семь раз ворона,
Тишину вскрывая дня
И бескрайняя истома
Схоронилась у плетня...

Голова совсем седая,
Вместо мыслей бзик и псих!
Этот - слева, некий - справа,
Сколько нас ещё слепых?

Предрассветные минуты
Шагом меряют часы...
Рву все временные путы,
Обрываю постромки.

21.07.19.