У пропасти Она стояла, на краю...

Тала Сергеева
 
У пропасти стояла, на краю. 
Изранена, оболгана, распята.
Забыла мощь и красоту свою
И что Державою звалась когда-то.

Казалось — сделает  ещё шажок 
И не спастись, уже не хватит силы
И не поможет ни земля, ни Бог, 
Ни предков осквернённые могилы. 

И суждено ей, до последних крох, 
Влачить придатком сырьевым, изгоем,
В том мире, где давно царит Молох
И правят бал наследники разбоя. 

Но снова просчитались силы Тьмы,
Истории уроки позабыты.  
Не знали — возрождение страны, 
Уже ведётся, исподволь и скрытно. 

Приняв благословение небес, 
Святую битву начал Воин Света. 
Не каждому по силам этот крест —
Спасти страну  и повести к расцвету.

И пусть, хоть, до победы далеко, 
Теперь, кто с нами  не считаться  смеет ? 
Россия вспрянет, сбросит груз оков,
Рассвет придёт, над миром Тьму развеет.