Лестница 2

Венера Шухарт
Лестничные пролёты. Родной обшарпанный лифт.
Каждый день обречённо подниматься-спускаться.
Чижик-пыжик залётный, спой мне о том, что жив.
буду твоим "чив-чив" до вечера перемогаться..

Потерявших надежду на шестом этаже -
Под окном палисадник и незыблема крыша -
Ласковый мой, нежный, не навестишь уже,
Я поднимусь в досаду, с каждой ступенькой - выше.

Выше своих бывших - выше твоих злых.
Ты не со мной - к чёрту. Я без тебя - в небо.
Лестницей подстрочник. Лестница - под дых -
Памятью полустёртой перетяну: "мне бы"...

Девять дней от стакана. Бинтами смотаны дни.
Восстановить дыханье - и с каждым пролётом выше.
Ноют старые раны. Спаси меня, сохрани.
Очарованный странник, жив, раз во мне дышишь.