Соседка

Дима Днк
На кирпич смотрел я долго,
Всё построить дом хотел.
Но от мыслей нету толка –
Капитал я не имел!..

Деревянная лачуга
Уж давно в саду стоит.
Пригласил я как-то друга…
Он в больнице всё лежит!

Пол не выдержал гиганта,
Провалился друг в дыру.
Уцелел я чудом сам-то…
Дом решил я строить вдруг!

Пригляделся я к соседке –
Денег может дать взаймы!
Заходил к ней в гости редко,
Но сейчас имеет смысл!

К ней зашёл, в любви признался!..
Денег после попросил…
Я в мужья к ней и не рвался,
Но гнездо семьи я свил.

У неё теперь на даче
Дом я строю пребольшой!
Не могу я жить иначе –
Меня любит всей душой!