МАМЕ

Елена Скобцова
Весна витает над туманом,
Питая свежестью надежд,
Прижмусь к плечу любимой мамы,
Заветный ей скажу секрет:

"Твои заботливые руки
Меня от бед уберегли,
А сотни дней нашей разлуки
Дорогой к звёздам пролегли.

Нам расстоянье - не помеха,
Ведь тёплых чувств не остудить,
Мечтала в отчий дом приехать,
Весну от дрёмы разбудить.

Давай же, мама, настежь окна
Навстречу солнцу распахнём,
Пасхальной радостью заполнен,
Как свежим воздухом, весь дом.

И не печалься, что недолго
Продлится новый мой приезд,
Слезу роняя втихомолку,
За стол торопимся присесть.

Не сомневайся только, мама,
Я в жизни счастлива вполне,
Твоей молитвою хранимой
Идти вперёд не трудно мне.

Ты в ожиданье новой встречи
Грустишь подолгу у окна,
И в ритме слышится сердечном
Волненье матери всегда.

И попросить хочу я Бога
Продлить подольше дни твои,
Чтоб продолжать судьбы дорогу
В Надежде, Вере и Любви.