Лилии у дома

Гавриил Богомолов
Вот белый огонь среди серой травы —
То лилии что-то болтают о звёздах.
Сжимается свежесть вокруг головы —
Хохочет цветочная в тени царица.

Укроют от гордости милые лица,
Великие дети священной земли.
С упрёком проскочит июльская птица,
Исчезнув в последних знаменьях зари.

А лилии белые смотрят на смертных
И прячутся в крыльях — не могут взлететь!
Бросает лучи запоздалое солнце
И знает — над цветом сгущается смерть.

Я выйду однажды — упавшая птица
Тут будет лежать, где смеялись они.
Погибшее царство, умерших царица —
Увижу на днях среди серой травы.