Остров

Анатолий Костров
Не дрогнет проводок
Не зашипит усталая розетка.
Здесь лишь мое тело на песке, и нож в потасканной барсетке.
На берег суммы океанов льются,
Стон ветров крепчает всё сильней.
Может быть на мне стихии когти разорвутся, а быть может мне станет холодней.
Солнцу не обжечь мою печаль, в мечтах домашняя простынка.
Водой наполненный Грааль, и тёплый свитер мой с ворсинкой.
Год в плену, и остров мой тюремщик.
На плато грёз  залью глаза спиртным, вот только было б что покрепче, в угоду радостям моим.
Вода и пища на исходе, и втекает в русло мой конечный час, играют блики в небосводе.
Прощай земля, пришёл мой час