Солнечное детство, васильковый рай

Вероника Крылова
Там не  скрипнет  низкая  калитка ,
Ты  не  спустишься  навстречу  мне с  крыльца.
Снится  часто мне  твоя улыбка,
Очень  милого, родного  мне  лица.

Дом любовью и теплом согретый ,
Словно  лето там осталось навсегда,
В солнечных  лучах  дневного света ,
В мятных запахах душистых трав изба .

Там  на  окнах яркие  герани,
А с рассветом  залит ярким солнцем сад,
Вновь бы в сказку детства мне вернуться,
Возвратить бы годы лучшие назад .
               
Там  по пояс  травы  луговые ,
Плещется под ивой и журчит река ...
В мутных лужах капли дождевые,
В россыпи алмазной на цветах роса.

Сумерки там сказочно - красивы .
Тишина, в волшебных красках вечера...
Вдоль по улице неторопливо
С пастбищ к дойке возвращаются стада.

Как же сердцу дорог , милый мой край !
Солнечное детство, васильковый рай.
Где гуляет вольно ветер в лугах,
Мостик через речку, запах трав в стогах.