В дороге за счастьем

Василий Сальников 3
Утром выйти за хлебом свежим
(Взять для чая под колбасу с маслом).
Не хочу, чтобы было как прежде:
Искра юности ведь не угасла.

Корабли наши пусть плывут в гавань,
Даже если трюмы пустые.
Если ждёшь на причале, то это - главное.
Наяву, значит, всё-таки ты есть.

С опозданьем приходят маршрутки
И - почти до отказа битком.
Блажь улыбки тебе даст минутку,
И так радостно станет, легко.

Все в билете совпали числа.
Чинят крановщики башни рьяно.
Ты стоишь у берегов Вислы,
Я тебя жду на Ясной Поляне.

В разных света частях мы заснули,
Этой ночи нам будет мало.
Я уставший жду тебя в Туле,
Ты - там где-то уже на Ямале.

В конце лета часы наши сверим -
Зацветут в то же время пионы.
И появишься ты возле сквера,
Добегу к тебе от стадиона.

Теперь вовремя ходят все лайны,
Кочегары кладут угли.
Придёшь в гости - будем пить чай мы,
По-другому б заснуть не смогли.

Быть к дедлайнам хотим непричастным,
Оставляем дела на потом мы.
Из подъезда выходим за счастьем,
Возвращаемся - с хлеба батоном.