Пропал

Сказочник Ночной
Блестящее море серых глаз.
Я в них тону, глотая воздух.
Хочу любить в последний раз.
Но, может, уже слишком поздно?
В руках любви - моя удавка,
В его руках - моя печаль.
Меж нами - пропасть. Взятки гладки.
Но мне ни чуточки не жаль.
Пропал я, может, ну и ладно.
И не взаимно хорошо.
Он улыбнется мне прохладно,
А я хотеть буду ещё.
Впитаю запах осторожно,
Чтоб вспоминать его во снах.
"Ты бесполезен и ничтожен"-
Читается в его глазах.
А я... Смотрю... Пусть с болью в сердце,
Но хочется его любить.
Хотя бы капельку согреться
Чрез тонкую меж нами нить.
Я раньше был таким убогим?
Конечно был, но не сейчас.
Везде пройду, стирая ноги,
Лишь ради этих серых глаз.
Я много лет в судьбу не верил.
И вот судьба нашла меня.
Я преступлю чрез эти двери,
В нее поверив с сия дня.