Первые свидания

Барматоль
Осточертела череда первых свиданий-
Попытки вставить чистые листы
В до дыр зачитанный роман воспоминаний,
В котором было.. БЫЛО всё! До тошноты..

От лести тошно, изобилия реплик сладких.
Исход заранее могу я предсказать.
Давно себя не мучаю в догадках:
Чьи бы сегодня ожидания оправдать?

Одни и те же фразы разными устами,
Волос поглаживанья (к действию посыл)
Ухоженными, чуть дрожащими перстами.
И алгоритм отработан как часы:

Пройдёшь "проверки" - уже шуточное дело,
Попутно возбудив желание в ней,
Получишь ты заветный доступ к телу,
Волшебное произнеся "пойдем ко мне"

Унять пыл вожделения невозможно,
А после будет больно и смешно.
Старо как мир, истоптано, исхожено,
Картина древняя как мамонта говно.

Умна, красива, что ещё тебе хотелось?
Вспомни, не о такой ли ты мечтал?
Чтобы как раньше закрутилось, завертелось.
Остановись, ты отыскал свой идеал!

Но нет.. Глава очередная - "проходная"
В моём романе, чаяния вновь не сбылись.
Я не подряд живу - обрывками мелькаю,
Мне не сложить их вместе в одну жизнь.

Любви пожар во мне давно потушен.
Кто ж мог назначить миссией моей
Себе в ущерб спасать заблудших души?
Нет больше сил на "временных" людей!

20-07-19