Бегом от суеты

Евгения Майстренко
В душном городе нечем дышать!
Топчем день изо дня тротуары!
И с утра на работу опять,
Кто- то сядет писать мемуары..

Кто- то створку окна приоткрыв
И услышав клаксонов десятки,
Тут же ручку назад повернув,
С грустью вспомнит про домик у бабки!

Да, так в юности звали Ее,
Сообщая друзьям о поездке,
Тьфу! В деревню опять, ё- моё!
Как занудливы всё ж эти предки!

Мне б с ребятами в городе быть!
Каждый день колеся в подворотнях!
Но, в деревню опять!  Что за жизнь!
Слышать звон по утрам с колокольни!

Дядька Коля ещё тот звонарь!
Композитор мелодий небесных!
В Храме каменном даже фонарь
В такт качался мелодиям чудесным!

И ведь нравился тот громкий звон!
Дядьке Коле в нем здесь нету равных!
Из души заглушив тихий стон:
Как в деревне всегда было славно!

И не бабка- бабуля моя!
Как всегда ты меня понимала!
И в грозу обнимала любя!
И домой рано не загоняла!

Творог, яйца, Бурёнка, Дружок!
Вкусный борщ и картошка из печки!
А друзья! Самый верный- Сашок!
Как мы весело плавали в речке!

Как играли в футбол и в лапту,
В городки, в мушкетёров, в индейцев!
Как исполнил дедуля мечту,
Подарив ножик красноармейца!

Только так я его называл!
Мой дедуля - герой и защитник!
Он для внука свой нож сохранял,
В память подвига Войнов великих!

Твёрдо верил в победу в борьбе!
Точно знал он, что внуков дождётся!
Каждый год приглашает к себе...
Точно знает, что внук к ним вернётся!

В душном городе нечем дышать,
Гул моторов, сирены, клаксоны.
Эх! Уехать в деревню б опять!
Да сменить на пейзажи газоны!

И бабуля с дедулей, небось,
Наготовят немало сюрпризов!
Я люблю этот город, но врозь,
Будет больше чудесных эскизов!


В душном городе нечем дышать,
Пышут жаром от ног тротуары!
Не идти нужно мне, а бежать!
Торопиться туда, где мне рады!

За подарками лишь забегу,
Не поеду с пустыми руками!
И по дому во всем помогу!
Повидаться б скорее с друзьями!

Сашка, слышал, женился уже!
Сын и дочка- чудесные дети!
Там спокойно всегда на душе!
Нет любимее места на свете!

На природу! Долой суету!
Полной грудью дышать кислородом!
Может там  отыщу я судьбу..
Хорошо там в любую погоду!

Город жил, день стремился ко сну,
Вечерело, уж солнца не видно!
Ну, а я сладким сном здесь усну!
У бабули,  наевшись малины!