Поздняя осень

Виктор Негодяев
Снова осень листья закружила,
Птицы косяками к югу тянут,
Криками они заворожили,
За собой в дорогу меня манят.

Иногда мне хочется как птицы
В небо взмыть и посмотреть все страны,
Чтобы хоть на время позабыться,
Залечить души больные раны.

Только это всё мечты и грёзы,
А реальность - осень на пороге.
Впереди метели да морозы,
Да дождём размытые дороги.

Снова дожидаться будем лета,
Ведь её всегда нам не хватает,
Коль дождёмся, будем вновь согреты
И душа от зимних льдов оттает.

А пока то дождь, то снег, то слякоть,
То ветра вдруг с севера подуют,
От тоски мне хочется заплакать:
Это осень поздняя колдует.