Рассветы без тебя

Василий Городничий
                Елене Ш.

Рассветы без тебя все также мне не милы,
С гордынею засну - в убожестве проснусь,
Но в боли и тоске я постигаю силы,
И, может быть, не зря ко мне приходит грусть.

Заботою твоей меня луна ласкает
И о тебе мечтал мобильный телефон,
И город за окном опять не понимает,
Что ты уже со мной - поскольку я влюблен...

Какое счастье спать, услышав на ночь голос
И как отрадны сны в лучах твоей любви,
Ты радугой во мне средь черно-белых полос,
Рассветы без тебя - зато с тобой стихи!

Весна стучала в дверь озябшей тишиною,
Прокапали снега по темным мостовым,
И я во сне приду, дрожащую укрою,
Согрею чай тебе и мы поговорим...

Ты только не туши в квартире полнолунье,
Ты только не смотри на прошлогодний лед,
Меня услышишь ты по скрипу старых стульев -
Ты только подожди, пока мой сон придет.

Мы будем говорить пластинкой старых песен,
Мы будем хохотать на празднике весны,
Ты только жди меня и чуточку надейся,
Поверь, они придут - я знаю эти сны...

А утром пропадал, копал себе могилу,
О, эта пустота лопаты и земли,
Рассветы без тебя все также мне не милы,
Рассветы без тебя - зато с тобой стихи...

                апрель 2013