Вам, ничтожным глупцами

Владислава Пащенко
Вам, ничтожным глупцам, тянущихся к творцу. Кто есть творец? Кто есть мудрец? Кто ваш отец?

Где ваш Бог, когда я презираю вас, жертвы слабоумия, любители в пятницу упиваться алкоголем, сношаясь со всеми и вся.

На утро воскресенья, обращайтесь снова к Богу
В храме «святом» прощенье прося.

Вы жалкие, многие, так боитесь конца
Ваша святость наиграна, не видно лица
Проводником станет море-мой центр земли;
Пережила плачь
Пережила смех
Пережила крик
Пережила всех
На мне клеймо безбожника,
При свете от луны не быть нам здесь заложниками
Пожалуй, выйдем из игры?