Деревья

Игорь Топик
Когда деревья большими были
Попасть мы в будущее спешили.

Когда деревья чуть меньше стали,
О дне грядущем мы так мечтали.

Деревья ниже, а мы взрослели,
Всё больше знали, могли, хотели.

Деревья сохли, деревья вяли,
Мы грудь расправив, вперёд шагали.

Когда деревья расти устали,
Мы их вокруг уж не замечали.

И в суете повседневной были
К туманной цели скорей спешили.

А мимо пулей неслись мгновенья,
Сбылись частично мечты, волненья.

Присесть, пригнуться к родным деревьям,
Вернуться к тёплым родным мгновеньям...

Вздохнув, деревья ушли к закату.
И оглянулся… И нет возврата.

18 июля 2019 г.