Цените миг

Виктор Негодяев
Умейте наслаждаться красотой,
Цените миг, что Бог нам с вами дарит.
Ведь красота несёт душе покой,
А суета нас очень быстро старит.

Сходите к речке, посидите там,
И посмотрите, как вода играет ...
Там соловьи поют по вечерам,
От ихних трелей сердце замирает.

Вылазить надо из своих нам нор,
И выходить почаще на природу,
Чтоб там послушать птичий разговор,
Любуясь красотою небосвода.

Вы присмотритесь, как красив цветок,
Как он оттенком радужным сияет,
Его прозрачный нежный лепесток
Восторг и удивленье вызывает.

Ведь, сидя дома, не увидеть нам
Клин журавлей и красоту заката,
Так стоит ли сидеть нам по домам,
Ведь жизнь одна, не правда ли, ребята?