Бетонные постройки

Григорий Мустаев
Серые безмолвные коробки
Напоминают очертания лиц
Тех, кто прожил свой век на работе
Те, кто мирно умираю в тени.

Сталинки нашего детства
Кирпичи революций судьбы
Мир в истоках столетий
В отдельно взятой стране

Хрущевки полны кукурузы
Панельные зерна любви
Отпечатки худ. авангардистов
И сборник "Сестра- моя жизнь"

Брежневки в ярких наградах
Как и все остальные "Они"
Только блеск инфаркт миокарда
Выделяют их от других

Ну а люди лишь просто название
Пробегают они мимо них
И не знают, что эти постройки
Важнее всех их самих