Шахматы

Екатерина Ка
Кругом голова, мысли – река,
Утонуть бы в них, да не время!
Красота полей, шум тополей,
Возрождайся, мудрое племя!

Абсолютный шаг – не для нас землян,
Ускорение – путь победы!
На доске фигуры – море – океан,
Шах и мат принесут лишь беды.

Дипломат – повеса, колеса в путь!
Миротворцы в почете нынче.
Полетели соколы, не забудь,
Философию новой притчи!