Смерть студента

Данко-Дэнис Дейл
Ночь , кофе , бессонница .
Синяки на уставшему лице.
Вены на лбу набухшие,
Умер простой студент .
Не знал , о разгульной юности
Не встретил любви своей .
Он лишь мечтал о учебниках!
Романы читая в ночи .
Писал он письма Джульетте,
Три книге ей посвятил,
А так и не понял бедняга ,
Что книга не о любви .
Он запер себя в квартире ,
Стихами дом обложил ,
Он верил лишь знания силу !
О знаниях Бога молил !
Познал он тайны  мира .
И от мира их утаил .
Забыть обо всем желая  ,
Он Бога теперь молил .
Он знаний силу не зная !
Беду на себя навлек.
Теперь лежит бедолага .
Один в могиле сырой  .