Вереском на костре - вот я себя и выдала...

Наталья Разувакина
Вереском на костре - вот я себя и выдала
Треском житейских пут, искрами в темноте.
Бог мой, живи во мне, не оставляя выбора
Камнем или строкой лётом Твоим лететь.

Если не мир, но меч - перерубаю надвое,
Тьму оставляем тьме, сами себе враги.
Пеплом святых сердец и поминальным ладаном
Наш пересыпан путь. Выдержать помоги.

Прошлое не прошло, стоном взывает жалящим.
Хмарь торфяных болот заволокла страну.
Ветреный Вавилон ошеломлён пожарищем.
Перед последним сном – не оставляй одну.

Серым похмельным днём, рваными деревянными,
Трусом, мечом, огнём – всё нам травым-трава...
Не оставляй одну родину окаянную,
Проклятую жену, чтоб - никакая тварь...