Цветок

Екатерина Ка
На окне один он, ведь гордый стан,
И с соседями трудно ему, увы!
Поливай, залей – это все обман,
А не дай воды, он увидит сны.

Как на солнце выставлю мой цветок,
Улыбнется он, принимая свет,
Вдруг судьба навесит разлук замок,
Сто суровых зим, лишь вернут рассвет.

А когда настанет пора цвести,
Прокричу ему, открывай глаза,
Я не буду больше сушить мосты,
Жизнь играет с нами порой сама!