Запрос на Взлет

Мераб Хидашели 2
Мне приснилось зеленое Солнце...

в отрыве от неба, в моих артериях шумят водопады,

и слова мои, как вышвырнутые из гнезд птицы,

                -и слышу я эту огромную ночь!

...И снова небо-оно как воловий язык,

 и падают слюны-дожди на львиную гриву мою...

               Вера-мой шейный лоскут, моя улица:

                -порох, кровь и огонь.

 Мой Кастилииский нож,-я подымаю его к небу,

 чтоб вырезать слюнотечения ног Ангелов Тьмы.

Слишком давно я не видел красивых маков и сухая ночь,

хоть полная ливня, трогает мне грудь...

        Я не умер, меня шлифуют для перехода...

         Черных глаз, спящих за так, я ненавижу!

         Вершины Мачу-Пикчу, древние рабы, которым тысяча лет.

         Вы, бирюзовые рабыни столетии,

         -прильните телами ко мне, как магниты,

         проникните в мои изодранные от падении без рук губы и вены,

          говорите моей поэзией; свяжите меня свободой вечности изумления!

                Я с тобой, моя поэзия!

                Вот уже давно,

Я заставляю тебя работать прачкой, перебирая мою душу и застирывая ее;

Ты мой железный голос и несгорающее сердце.

Ты привыкла ко мне больше, чем я привык к тебе!

Я грязен пахучими опилками чести и мукой высокого происхождения;

Ты хлеб мой и вино, и я благодарю тебя подруга!

Моя рукопашная течет на фоне моей судьбы

и любой флаг для меня лишь апельсин...

Я есть и продолжаю быть, но не позволяйте мне снова родиться!

                Дайте наконец-то взлететь!

                Ваша аптека я-входите в меня и лечитесь!

                Моя любовь-бездушный город и ржавые балконы,

                не годные для церемонии прощанья тел!

                Жестокая ночь в очках лохмачет без моих страдании

                =без кожи моей-она лепрозна!

        Поэзия моя, -я твой бродячий щенок,

        -я не скулю, хоть лаять не умею!

Бокал мне подайте, ведь разливает ливнем Бог!

Я отдаю свой рот прохладному рту дождя и в хрустале Ириса напьюсь без тебя!

Где ты, моя ключница сновидении?!

                -Я с тобой, и свидетели все НИЩИЕ ДУХОМ!

                Не жди моего плача, я не Соломон;

                -лишь беззащитно-доверчивый шаг калеки отделяет от Бога!

                Я единственное в мире,

                что не хочет возвращаться...

                Не накрывай мне ужин подруга,

                дай лишь тени от застолья Богов.

Я неразлучен с тишиной, что не оставляет следа...

На моих безличных ступнях лишь обрывки смертельных сетей.

Я узнаю, уже, любовь по слуху!

                Лей ливень,

                пожирай мои плечи, жги мои глаза,

                прикончи мою исповедь с орнаментами лжи,

                проломи мой череп ложкой подаянии...

                Я НЕПОБЕДИМ БЕЗЗАЩИТНОСТЬЮ ВЕЛИКИХ!