Клеопатра и амурный драйв

Юрий Тютюников
В дам, по летам бальзаковских, и так бывает,
Герои вдруг себя нечаянно влюбляют.
Дамы тут могут повести весьма азартно:
Поступить как египетская Клеопатра,
А может, чтоб жизнь не прошла духовно даром, -
Как грузинская царица мудрая Тамара.

С Клеопатрой знали все, что ждёт их царство Аида.
К Тамаре шли мужи альфонсо-шляхетного вида,
Коль не смерть их «благородная» ждала
В пропасти, то счастливая кабала.

Все современные альфонсы ловят кайф
И впадают, не рискуя, в гламурный драйв.
                21.07.2019