не может... нет

Матвей Татаркин
Если луна расстворится ночью -
Люди не встретят с утра рассвет.
Тысячей звезд разрываясь в клочья:
Спутник не любит?...не может, нет.

Может она все же к нам вернется.
Может сейчас вот- вот прилетит.
Нам без нее тяжело придется.
Где полюса? Где орбит пути?

Может она улетела к Марсу?
Спутницей третей к его двоим.
Решила, оставив земное царство,
Множество лет световых пройти.

Днями нам солнце уже не светит.
Бродим по темной, холодной земле.
Жизнь - меланхолия , жизнь не в цвете.
Где же родная? Ну где же , где ?

Каждую ночь мы глядим на небо,
Ищем глазами наш лунный свет.
Как без нее - это просто небыль.
Что? Не вернется? - не может , нет.