Рыбалка

Виктор Негодяев
Еле брезжит рассвет, я уже на ногах
И готовы давно мои снасти,
Чтоб спустится к реке, на её берегах
Испытать рыболовные страсти.

Речку сверху окутал туман голубой,
Покрывалом, как будто из пуха,
Из кустов у реки соловьи в перебой
Свои трели доносят до слуха.

Солнца огненный шар на востоке встаёт,
По воде свои блики бросает,
В тростнике хор лягушек блаженно орёт,
И мгновенно потом замолкает.

Сделал первый заброс, стукнул груз по воде,
Я сижу, дожидаясь удачи.
Слышу всплеск, и круги разошлись по воде,
То гуляет карась, не иначе.

Долго ждать не пришлось, зазвенел бубенец ,
Леску сильно к воде натянуло,
То, похоже, наверное, клюнул рыбец -
В голове у меня промелькнуло.

Подвожу я подсак, не рыбец шёл ко мне,
А сазанчик с полкило попался,
Всё равно был рыбалкой доволен вполне,
Ведь удачи своей я дождался.

Много было забросов в течении дня,
И садок свой я рыбой наполнил,
Но не рыба, процесс - был важней для меня,
Я то утро на долго запомнил.