Кто-то и ты

Мария Андарал
Для кого-то опавшая с кроны листва -
Это загадка творения.
Для тебя же это тоска,
Сорвавшая нить терпения.

Для кого-то новый лист жизни - рассвет,
Раскрывший объятия открыто.
Для тебя он похож на рутину лет,
Проплывающую безлико.

Кто-то увидел краски во тьме,
Хваля бытие свое гласно.
Ты же, замерзший в глубокой весне,
Забыл, что такое "прекрасно".

И под дождем соберут цветы
Те, кто пропитан светом.
Другие пойдут хоронить мечты,
Став вечным, холодным ветром.