нелепое лето

Андрэ Джи
Где вы взяли такое паршивое лето?
Время года купили, но сильно урезали смету?
На базаре была распродажа дешёвых сезонов?
Вам на это чихать, наплевать, бирюзово!

Разразится ль холодной грозой прохудившийся облак,
Напоровшись на шпиль, оттого и теряющий облик,
Зноем шпарит под сорок, но льдышками града остудит -
Кто по праву погоду за это осудит?

Смотрит небо на город взглядом голубоглазого хаски,
Всё смешалось внизу - сплошь оттенки нелепой окраски,
Но пока перебесится ртуть на уральских широтах,
Я успею влюбиться. И стать одиноким к субботе.

И немного несчастней, чем все, к сожалению, тоже.
Дождь намочит дороги, машины, прохожих...
Не хватает азарта  под ритм разноцветного юга.
Я скучаю по маю вокруг. С этим, знаете, туго.

Дождь извне, май во мне, всё ОК, говоря фигурально.
Из колонок Элджей и тональность немного банальна.
Время, впрочем, не стоит созданья сонета.
Боже мой, где вы взяли такое нелепое лето...