Кто мне может сказать

Виктор Негодяев
Кто мне сможет сказать, для чего жизнь дана?
Ведь на первый наш взгляд всем понятна она,
Но с другой стороны, мне ни как не понять,
Почему так легко её можно отнять.

А любовь для чего, может, даст кто ответ?
Чувств прекрасней её на земле больше нет.
Только вот почему - то эта любовь
Нам порою приносит страданье и боль.

Для чего же семья? Чтоб детишек рожать,
Чтоб на ручки их брат и по жизни шагать.
Но они, повзрослев, станут нас забывать
И один на один мы с судьбою опять.

Говорят, что у нас всех важнее душа.
Смерть её не берёт, тем она хороша.
Слышу я, мне мой разум блаженно орёт,
Но куда после смерти душа попадёт?

И опять мы задачу ни как не решим,
Ведь по жизни мы с вами частенько грешим,
Забываем родных и бросаем детей,
Оскверняя тем душу и будим чертей.

Разум снова кричит: ты, мол, сам выбирай,
Куда душу готовить нам - в ад или рай.
Выбор есть, он по жизни всегда за тобой:
Должен сам ты решить, а не кто-то другой.