Посмотри, любимый мой, ночь какая лунная!

Атир Ла Перлина
Посмотри, любимый мой, ночь какая лунная!
Переборами дерет душу семиструнная...
Звездной россыпью искрят небеса влюбленные...
К сердцу струнно тянутся звезды отдаленные...

Ты послушай, мой родной, песнь любви былинной...
Плещет в сердце, как прибой, музыкой старинной...
На одной волне звучим мы с землей и космосом...
Из одной реки пришли, - рукава разбросаны...

Ты почувствуй, сокол мой, как душа сияет...
Как горит в груди огонь, как сердечко тает...
Миллионы лет спустя, - он того же цвета...
Те же всполохи в глазах первого рассвета...

Ты дотронься, ясный свет, до чертогов Божьих...
Пробивались все на свет из ворот 
Сварожьих...
Одним маслом мазаны и единой кровью...
И во всех единый свет от цветка с любовью...

Посмотри, любимый мой, ночь какая лунная!
Переборами дерет душу семиструнная...
Звездной россыпью искрят небеса влюбленные...
К сердцу струнно тянутся звезды отдаленные...