Уходят друзья

Виктор Негодяев
Уходят друзья, не заметно уходят,
И лишь иногда я их вижу во сне,
Они миражом, тонкой нитью проходят
И снова как тень исчезают во тьме.

Нам в детстве казалось без облачным небо
И жизнь бесконечной казалась тогда,
Мы бегали вместе с горбушкою хлеба
И нас стороной обходила  беда.               

Но жизнь по - другому итог подводила,
Наверное, был у неё свой расчёт:
Всё больше и больше друзей уходило,
С годами они прибавляли свой счёт.

Они уходили ещё молодыми ,               
По жизни свершить ни чего не успев,
И матери их становились седыми
От страшного горя, в момент постарев.

Их смерть подбирала в разборках кровавых,
Другие по жизни себя не нашли,
Не стоит искать виноватых и правых,
Судьбе было надо, они и ушли.

Ведь в жизни всегда неизбежны потери...
Людей, с кем у нас совпадают мечты,
А смерть - это миф и в неё я не верю,
Мы просто уйдём от земной суеты.

Не ценим того, что мы с вами имеем,
Хотим мы порою судьбу обмануть,
А после об этом мы часто жалеем,
Но поздно, назад ничего не вернуть.

Уходят друзья, пустоту оставляя,
И жизнь наша вновь заполняет её,
Но новая дружба, увы, не такая
И в сердце нет  места, порой для неё.