Писать душой не учат

Василий Кириллов 2
Творит душой  не учат в институтах,
И  брать строку  из  капельки  росы.
А про  любовь не пишут только в муках...
Минутами умчатся  прочь   часы!

Я  не  берусь  с  наукой   даже   спорить.
Она  стройна,  и  нет  изъяна  в  ней.
Но  про   восход  люблю  я  тараторить,
И  вдаль  умчусь  я с  тройкою  коней!

Скажу   цветку  на  зорьке:  "Ты  прекрасен!"
Неважно    где,    но    деву      обниму.
Полёт   шмеля...  он  будет  не  напрасен,
Ведь,   Мать  Россия,   я   тобой   живу!

Люблю   бродить  и  кланяться  прохожим...
Мне  дорог  лес   и   обожаю  луг...
И    быть  в  строке  на целый мир  похожим,
Мне  в  поле   ветер  и  щеныга - друг!

Господь  даёт.  Я   крохи  поднимаю.
Строка  бежит,  а  в  ней  душа  живёт... 
Хоть  в  этом мало,  по  науке,  понимаю,
Но   вижу:   мир,  он  плачет,  то  поёт!
04.10.2011 год.